お近くのダイワハウス

分譲マンション

デザイン

19階建・総戸数293戸、全戸南向きの住まい。

賑わいと華やぎに包まれた
JR「岡山」駅から、フラットな道を歩いて6分。
南面に開けた広大な敷地に、
「プレミスト岡山ザ・レジデンス」が誕生します。
東西2つの住棟で構成され、19階建・総戸数293戸という
規模を誇るビッグコミュニティは、
すべての住戸が南向きとなるよう設計しています。
都市の利便性を享受しながら、開放的な空気を満たされ、
暮らしを心地よく楽しめるよろこびがここにあります。

FACADE
デザインコンセプトは「織」、
様々な魅力が重なり合い新たな価値を創出。

デザインコンセプトとして、古くから多くの人々が行き交い、様々な価値が美しい響き合いを見せる岡山の住まいとして、「織 ―織りなし、重なりあう空間―」を掲げています。“人・モノ・空間の調和”が薫り立つ意匠を追求することで、しなやかさの中に“芯”を感じさせる住まいを創出。また、色彩はホワイトを基調に、アクセントとして各住棟の端部に重厚な色調のラインを取り入れ、繊細さと美しさを演出しています。さらに、空を映す南側バルコニー面のガラス手摺と、垂直ラインを際立たせるマリオンが整然としたイメージを与え、街に馴染む端正な表情を描きます。

外観完成予想図

GREEN SPACE
住まう方・訪れる方・道行く方を、
癒やしの表情で優しく迎える場。

植栽計画において追い求めたのは、都市とのつながりを感じさせながら、穏やかな“安らぎの領域”を生み出すこと。豊かな緑量を確保し、様々な花や木が彩りを添えています。住まいに癒やしの表情をもたらすだけでなく、街並みに新たな景観を創出することで、住まう方々はもちろん道行く方々にも永く愛されていく場となることを願っています。

外観完成予想図

SEASON CORRIDOR
四季折々の美しさに彩られた、
敷地南側のオープンエアなコリドー空間。

JR「岡山」駅方面からグランドエントランスへと向かう動線となるアプローチ部分には、「シーズンコリドー」と名付けた開放的なスペースを設置。春夏秋冬それぞれの季節毎に見せる味わい深い表情は、ここに足を踏み入れる度に心を優しく和ませてくれます。西側の隣接公園との一体的なつながりも生み出し、慌ただしく過ぎていく都市に、落ち着いた憩いの空気を醸成します。

シーズンコリドー完成予想図

LAND SCAPE
スーパー・公園と一体的に開発、
スケールメリットを活かした魅力が揃う敷地。

ビッグコミュニティに住まう大きな魅力、それは多彩な共用施設を利用できることです。「プレミスト岡山ザ・レジデンス」では、近年進んでいるフレキシブルな働き方を応援し、テレワークなどを快適に楽しめるよう、自宅でもオフィスでもない“サードプレイス”などのスペースが充実。一体的に開発される「天満屋ハピーズ」「いわいひがし公園」とともに、それぞれのライフスタイルに合わせて使いこなせます。

西側の公園出入口で直結 いわいひがし公園

人々を私邸へと優雅に誘う迎賓空間 グランドエントランス

歓談や待ち合わせの時間を快適に演出 オーナーズラウンジ

豊かな交流を育む コミュニティルーム

家族・友人が快適に宿泊できる ゲストルーム

天満屋ハピーズでの買い物に便利 カート置場

潤いに包まれたアプローチ空間 シーズンコリドー

TSUTAYA BOOKSTORE提携 スタディ&コワーキングルーム

食料品などを取り扱う
天満屋ハピーズが近接地に開業。

住まいの近接地において、天満屋ストアが運営する天満屋ハピーズが開業。地元農家から産地直送の新鮮な野菜・果物や、品質にこだわった精肉、季節ごとの新鮮な天然魚、地元岡山産の原料を使用した惣菜、個食・適量に配慮した商品など、多彩な食料品を取り扱っています。「プレミスト岡山ザ・レジデンス」敷地内には、このスーパーマーケットへスムーズに行き来できる動線も確保しているため、毎日のお買い物を楽に快適に楽しめます。

天満屋ハピーズ (徒歩3分/約240m)2020年12月撮影

隣接公園※1が新たに整備され、
日常に彩りと潤いをもたらす環境。

もともと住まいの隣接地に広がっていた「いわいひがし公園」を再整備。あたたかな春の訪れとともに美しい花を咲かせるソメイヨシノをはじめ、クスノキやアラカシといった既存樹、ヒラドツツジ・フイリアオキなど、豊富な花や木々が空間を彩っています。また、子どもたちが青空の下で伸び伸びと身体を動かせるよう、遊具も新たに設置されます。すべての世代の方々が、JR「岡山」駅へ徒歩6分という都市利便性を享受しながら、心からのゆとりと安らぎ、楽しみを実感できる住まいです。

安心や安全・健康的な生活をサポートする
コミュニティサービスを提供予定(参加費無料)

安心・安全で健康的なコミュニティサポートを大切にしたこの住まいでは、コミュニティ形成のための各種イベントセミナーの開催などを予定しています。また、学校法人川崎学園と提携し、これまでに実施されたセミナー等の動画を視聴できるサービスもご用意。お住まいの方一人ひとりの健康的なライフスタイルに貢献します。
※イベント内容によっては別途費用が必要となる場合があります。

【学校法人川崎学園と提携】セミナー等動画の視聴サービス(予定)|【管理会社提供】各種イベントセミナー開催(予定)

※掲載の各完成予想図は、設計図書を基に描き起こしたもので、実際とは多少異なる場合があります。また、外観形状の細部・設備機器などについては再現しておりません。施工上の都合、行政諸官庁の指導等により、建物の形状・色調・植栽等は変更になる場合があります。植栽の枝ぶりや樹形・色合い等は想定であり、建物竣工から初期の育成期間を経た状態のものを描いております。※家具・照明・調度品類は販売価格に含まれておりません。
※2020年11月現在※1いわいひがし公園と敷地西側の公園出入口が直結。2021年5月整備完了。

ENTRANCE APPROACH
迎賓の思想が息づく、
洗練された表情のエントランスアプローチ。

世代を超えて住み継がれていく建物に相応しい表情とは何か。その問いかけに真摯に向き合った私たちは、住まいの第一印象を刻むエントランス部分において、ホスピタリティの思想を息づかせました。時を重ねるほど、住まう歓びで満たされるように。そして、より愛着が深まるように。優しい光が住まう方々を誘い、細部まで心を尽くした意匠が一人ひとりをおおらかに迎え入れます。

エントランスアプローチ完成予想図

GRAND ENTRANCE
落ち着きと奥ゆかしさが、
緊張感と溶け合うグランドエントランス。

エントランスの扉の先には、心地いい緊張感と奥ゆかしさが溶け合う空間が広がっています。そこは、都市の賑わいに包まれた「動」の時間と、落ち着きに満たされた「私」の時間、パブリックとプライベートを結ぶ中間領域として機能するホールスペースです。ここから始まる豊かな暮らしの予感を抱かせるよう、繊細な美意識で風格ある表情に仕立てています。

グランドエントランス完成予想図

OWNERS LOUNGE
研ぎ澄まされた感性で空間美を創出、
歓談と歓待の場となるオーナーズラウンジ。

グランドエントランスから一歩先で人々を迎え入れるのは、ホテルでの時間を彷彿させるラウンジ空間。雄大な山々の連なりをイメージした光の壁面が、洗練された趣を描き出します。華美に飾るのではなく、一過性の流行を追求するのでもなく、時を超える美しさを纏い、永く愛される空間となるように。住まう方同士の歓談や、大切なゲストとの待ち合わせなど、日常における様々なシーンを豊かに彩ります。

オーナーズラウンジ完成予想図

STUDY&COWORKING ROOM
岡山初※1
「TSUTAYA BOOKSTORE」プロデュース、
洗練されたスタディ&コワーキングルーム。

これからの時代に求められる“新しい生活様式”に対応するため、共用空間にスタディ&コワーキングルームを採用。この空間は、岡山県で分譲された新築マンションとして初めて、TSUTAYA BOOKSTOREが監修したものとなります。Wi-Fiの整備や1人席の設置など、テレワークはもちろん、子どもたちが勉強に励むためのスペースとして活用できるよう配慮。また、教育・趣味・芸術などの書籍もご用意し、“家族の図書館”としても利用できます。

スタディ&コワーキングルーム完成予想図

GUEST ROOM
遠方からの家族や友人をもてなし、
心からの寛ぎで満たすゲストルーム。

家族・親戚・友人など遠方から訪ねてきてくれたゲストに、ゆったりと宿泊していただけるゲストルーム。
落ち着いた色彩を基調として、こだわりのインテリアでコーディネートした空間は、まるで洗練されたホテルのような設えとなっています。バスルームや洗面スペース、トイレなど、水まわり設備もご用意しているため、住まう方々に気兼ねすることなく、快適に過ごしていただくことができます。

ゲストルーム完成予想図

COMMUNITY ROOM
ライフスタイルに合わせて活用、
温かな交流を育むコミュニティルーム。

人と人とのつながりを生み出し、豊かなコミュニケーションを育んでいくコミュニティルーム。テーブルとチェアを備えた歓談スペースのほかに、機能的なキッチンスペースもご用意しています。それぞれの自宅とは違う場所で、家族の大切な思い出づくりや、友人などが集まって賑やかに会食・パーティーなども楽しめます。

コミュニティルーム完成予想図

※掲載の各完成予想図は、設計図書を基に描き起こしたもので、実際とは多少異なる場合があります。また、外観形状の細部・設備機器などについては再現しておりません。施工上の都合、行政諸官庁の指導等により、建物の形状・色調・植栽等は変更になる場合があります。植栽の枝ぶりや樹形・色合い等は想定であり、建物竣工から初期の育成期間を経た状態のものを描いております。
※スタディ&コワーキングルームのパソコン、照明は設置しておりません。
※共用部の家具・照明・調度品等は多少変更になる場合があります。また、共用施設のご利用につきましては、規約、使用細則等があります。ゲストルーム、コミュニティルームのご利用は有料となります。詳しくは係員にお問い合わせください。
※1 TSUTAYA BOOKSTOREプロデュースの共用施設を導入した、岡山県初の分譲マンション。関西TSUTAYA調べ(2020年11月時点)。

プレミストクラブ ご入会はこちら

このページの先頭へ

ページ上部へ

Copyright DAIWA HOUSE INDUSTRY CO., LTD. All rights reserved.