
1967年にデンマークを手本に広島で誕生したベーカリー「アンデルセン」。現在、店舗は東京の青山をはじめ、北海道から九州を網羅。日本を代表するベーカリーとして人気を集めています。
元銀行の美しいルネッサンス様式の建物を活かした本店では、ベーカリーコーナーで焼かれる石窯パンやデニッシュペストリーを中心に、毎日の食卓からパーティ、贈り物まで、暮らしを楽しむためのおいしさが溢れています。店内のカフェ、レストランは、仲間や家族とおいしさと会話を楽しめる居心地のいい空間です。
気さくな女将さんとスタッフが伝統の味を守る、昔ながらのお好み焼店。スポーツ選手や芸能人にも人気があり、かつて阪神タイガースで活躍したバース選手も広島遠征の折にはたびたび来店したそうです。キャベツは全国から厳選し、味を損なわないように手切りして使っています。生地は一晩寝かせ、パリッと焼き上げます。麺は特注の生麺にこだわり、好みのゆで加減に調節。コクのある自家製ソースが「へんくつや」の味の決め手になっています。
店では、お好み焼のプロから作り方が学べる体験教室を開催。おいしいお好み焼を家庭で焼けると人気を呼んでいます。
Copyright DAIWA HOUSE INDUSTRY CO.,LTD All rights reserved.