漬物業界初のHACCP手法支援法高度化計画の認定施設
食品安全基本法の制定、食品衛生法の改正などにより消費者の「安全・安心」への意識が高まっています。食品関連事業は今後ますます高度な対応が要求されることが予想されます。私たちは長年に培ってきた経験とノウハウを駆使し、食品の「安全・安心」に関する全ての事にお応えします。これからの時代を見据えた食品事業運営のために支援いたします。
建設地 | 滋賀県 |
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製造品目 | 漬物 |
延床面積 | 972.96m2 |
コア事業は蒟蒻製造。量販店の要請に伴いカット野菜事業を始めたところ、注文が増大。そのため、現工場では手狭になり、向かいの駐車場として利用していた土地にカット野菜専用工場を建設。
HACCP導入を視野に入れ、動線・ゾーニングを考慮した機能的なカット野菜工場を実現。
建設地 | 山口県 |
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製造品目 | カット野菜 |
延床面積 | 533.00m2 |
タンク棟兼ろ過工場増築計画に伴い、プロジェクトチームを結成。当社担当者もプロジェクトメンバーとして参画し、現状問題点の把握、対策の検討、製造工程を整理し、綿密な施工計画を組み、製造機械も含め本プロジェクトを完成させた。
建設地 | 三重県 |
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製造品目 | ごま油 |
延床面積 | 1,156.67m2 |
工業化建築を採用した給食センター柱型や出隅の無い清掃性のよい施設
建設地 | 兵庫県 |
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製造品目 | 弁当・惣菜 |
延床面積 | 759.23m2 |