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PREMIST Times

[Part.2]美食への飽くなきこだわり
  • Trattoria il Fioretto
  • TRATTORIA Salute
  • Mille Village
  • 松竹堂

時間をかけて、じっくりと。
彩り豊かな前菜に、花をあしらったサラダ。一皿ごとに気分が高まります。満を持して、丁寧に盛りつけられたメインディッシュが登場。ひと口含むと、食材のうまみを引きだした絶妙な味が広がりました。ソムリエやチーズプロフェッショナルなどの資格を持つ山口シェフ。ワインセラーには自家製ハムも熟成中です。「塩加減や熟成の具合が自由になり、自分の料理にあった世界に一つだけのハムが作れるのが魅力」と話すシェフ。有機野菜を仕入れる提携農家へも自ら足を運ぶというあくなきこだわりが、この店ならではの味を生み出します。静かなこの地に店を開いたのは、時間をかけて仕込んだ料理を、ゆっくりと味わって欲しいからだとか。時を忘れて、じっくり堪能したいものです。
トラットリア・イル・フィオレット
※掲載の写真は平成25年10月に撮影したものです。

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