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PREMIST Times

[Part.2]美食への飽くなきこだわり
  • Trattoria il Fioretto
  • TRATTORIA Salute
  • Mille Village
  • 松竹堂
果物の上質な甘みを愉しむ。
創業は明治22年、吹田で120年以上の歴史を持つ和菓子店。昔ながらの定番の和菓子もありますが、名物は「フルーツ餅」。季節の果物を薄いお餅でくるんでいて、一口ほおばるとフルーツが持つ上質な甘みが広がってきます。秋なら柿や栗、冬はイチゴと四季折々の味も魅力。もちろん時季が過ぎるとラインナップが変わってしまうのも、生の新鮮な果物を使っているからこそ。昔ながらの町に佇む小さな店舗は、一見知る人ぞ知るといった雰囲気ですが、フルーツ餅の美味しさは今や全国区。わざわざ遠方から買いに来たり、郵送で取り寄せる人もいるとか。この季節は何があるかなと、思いを巡らせながら店を訪ねるのも、楽しみの一つです。
松竹堂
※掲載の写真は平成25年10月に撮影したものです。

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