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PREMIST Times

[Part.2]美食への飽くなきこだわり
  • Trattoria il Fioretto
  • TRATTORIA Salute
  • Mille Village
  • 松竹堂

旬の食材と季節感を大切に。
山田駅から近いビルの1F。大きなガラス窓から陽光が差込む店内は、開放感にあふれています。オーナーの田中シェフがこの町に店を開いたのは、およそ25年前。まだイタリアンが一般的ではなかった時代でした。ハヤリの店が並ぶ都会よりも閑静な山田界隈の方が、イタリアンの良さが伝わると感じたのだそう。上質な素材と季節感あふれる味付けにこだわった料理は、地元でもすっかり定番。お昼どきになれば、近くに住まうマダムが店に集います。ランチコースはタリアテレ(手打ち麺)など5種のパスタから選べるのが魅力。とりわけドルチェの盛り合わせが付いたBコース(1700円)が人気だとか。一方夜になれば、カウンターに旬の素材を生かした17~18種もの前菜がずらり。盛り合わせ(1160円~)をみんなで取り分けるのもオススメ。気取らないイタリアンディナーはいかがですか。
トラットリア・サルーテ
※掲載の写真は平成25年10月に撮影したものです。

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