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PREMIST Times [Part.2]食の都で生まれた、新たな潮流 福岡食材を見つめ直した実力店

旬野菜をたっぷり使った一品。そら豆と5種類のチーズのラビオリ

今、ここしか出会えない一皿をジャンルを超えた“なかがわ料理”
2013年4月オープンながら連日予約でいっぱいの注目店がこちら。オーナーの中川さんの信条は「この店でしか味わえない料理」。イタリア料理のシェフとして、福岡、東京、イタリアと腕を磨いた後、ホームグラウンドに中川さんが選んだのは地元・九州でした。生まれ育った土地の食材を主役に、「自分にしかできない味を表現したい」という情熱を込めた料理がまたたくまに評判になり、早くも実力店として注目されるようになりました。どこが魅力なのか、それは料理を前にすれば分かります。例えばソースにダシやもろみ味噌など和の要素を活かしていたり、あえてニンニクやオイルを抑えめに味付けしたりと、どの皿にも工夫が隠されていて、次の料理に出会うのが待ち遠しくなってしまうのです。そんな中川さんにとっての喜びは、思いをぶつけた一皿一皿を受け止めて、何度も通ってくれるお客さんの存在。必ずお腹いっぱいになってもらいたいから、シメのパスタは20〜100g単位で増量できる嬉しい心遣いも。旬のおいしさを最大限に引き出した料理は、食べる喜びをきっと呼び覚ましてくれますよ。
なかがわ
 
[Part.1]黒田家が築いた文化をたどる「福岡」
雅な面影を残す城跡
古さも、新しさも愛でる感性
商人の街「博多」
[Part.2]福岡食材を見つめ直した実力店
なかがわ
薬院どらやき たまあん
151E(イチゴイチエ)
【プレミストクラブ会員特典】日本茶専門店 151E(イチゴイチエ)
※掲載の写真は平成26年2月に撮影したものです。

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