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PREMIST Times [Part.2]おいしい時間をもたらす実力派

一望する街と海をもアペリティフに
静岡の山の手ともいえる高台で18年もの時を刻んできた一軒家レストラン。2階のテラス席からは静岡の街並と駿河湾が一望でき、見事な絶景が広がります。落ち着いた雰囲気の店内で正統派フランス料理を供するのはオーナー杉本シェフ。東京「シェ・イノ」の井上氏に師事し、パリ「タイユバン」などの名店で修行を重ね、「ル・コルドンブルー」で料理と製菓の教授を務めた腕前の持ち主です。その日の仕入れによって替わる料理は身近な旬の野菜や海の幸をふんだんに使い、体に優しいソースで仕上げたもの。「素材がもつ“気”を大切にしたヘルシーなフレンチで身も心も喜んでほしい」と話します。美しい光景に癒されながらいただくフレンチの格別な美味しさに酔いしれてみては。
アン・テラス
 
[Part.1]天下人、家康公のふるさと
偉人の足跡をたどる
家康公の夢の跡
安倍川との意外な関係
聖地、久能山の頂に眠る01聖地、久能山の頂に眠る02
ものづくりに残る家康公のDNA
脈々と受け継がれる匠の技01脈々と受け継がれる匠の技02脈々と受け継がれる匠の技03
プラモデルの源流
[Part.2]おいしい時間をもたらす実力派
アン・テラス
マル・サンカク・シカク
マルコ・デュ・パン
生ロールの藤栄堂
※掲載の写真は平成26年1月に撮影したものです。

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